Privacy Policy of the Innsbruck region

Wir gehen verantwortungsvoll mit Ihren Daten um

Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung. Diese Datenschutzerklärung klärt den Nutzer der Website www.innsbruck.info (im Folgenden „Website“) über die Art, den Umfang und die Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch Tourismusverband Innsbruck und seine Feriendörfer und der Innsbruck Information und Reservierung GmbH (im Folgenden „Betreiber“) auf. Diese Datenschutzerklärung gilt auch für alle Sub-Websites bzw. Lokal-Seiten (blog.innsbruck.infowww.innsbruckphoto.atmeeting.innsbruck.infowww.bikecity-innsbruck.comwww.climbers-city.com)

Personenbezogene Daten (z.B. Name, E-Mail-Adresse, Telefonnummer) werden vom Betreiber nur in rechtmäßiger Weise – insbesondere zur Erfüllung vertraglicher oder gesetzlicher Pflichten, aufgrund überwiegender berechtigter Interessen des Betreibers oder auf Basis der Einwilligung des Nutzers – verarbeitet und übermittelt. 

Die Rechtmäßigkeit der Datenverarbeitungen ergibt sich aus dem österreichischen Datenschutzgesetz sowie aus der Europäischen Datenschutzgrundverordnung (EU) 2016/679 (DSGVO). Die Rechtsgrundlage ist bei den nachstehenden Verarbeitungen jeweils konkret angegeben. 

Darstellung der Website

Der Betreiber optimiert ständig die Darstellung und den angebotenen Service für die Nutzer der Website. Um besser zu verstehen, wie die Seiten genutzt werden, speichert der Betreiber bei jedem Zugriff auf diese Website folgende Daten kurzfristig: Name der aufgerufenen Website, angeforderte Datei, Datum/Uhrzeit, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp/Version/Sprache, Betriebssystem, zuvor besuchte Seite, Verweildauer, Herkunftsland und IP-Adresse.  

Durch den Besuch dieser Website erteilt der Nutzer gemäß Art 6 Abs 1 lit a DSGVO seine schlüssige Einwilligung zur Speicherung der IP-Adresse des Endgeräts. Die IP-Adresse des Nutzers wird nach 12 Monaten nach Beendigung der Nutzung der Website gelöscht.

Das passiert mit Ihren Daten bei Nutzeranfragen

Bei der Kontaktaufnahme mit dem Betreiber (zum Beispiel per Kontaktformular oder E-Mail) können folgende Angaben des Nutzers zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, gespeichert werden: Anrede, Vor- und Nachname, Postanschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer sowie anfragebetreffende Daten (z.B. Aufenthaltszeitraum, Personenanzahl). 

Die so erhobenen, personenbezogenen Daten werden vom Betreiber binnen 12 Monaten  nach Abschluss der Bearbeitung der Anfrage gelöscht. Die vom Nutzer bekanntgegebenen, personenbezogenen Daten werden vom Betreiber nur insoweit verarbeitet und genutzt, als sie für die Bearbeitung der Anfrage und/oder die Erbringung der angeforderten Leistung erforderlich sind. 

Im Zuge dieser Datenverarbeitung kann der Betreiber die erhobenen personenbezogenen Daten an folgende Dritte weiterleiten: 

Innsbruck Information und Reservierung GmbH (Burggraben 3, 6020 Innsbruck, Tirol, Österreich  www.innsbruck-shop.com (100% Tochterfirma von Innsbruck Tourismus)

web-crossing GmbH (Eduard-Bodem-Gasse 9, 6020 Innsbruck, Tirol, Österreich) Nähere Informationen unter: www.web-crossing.com (Website Programmierung)

Feratel Media Technologies AG (Maria-Theresien-Straße 8, 6020 Innsbruck, Österreich) Nähere Informationen unter www.feratel.at. (Systemanbieter Backoffice / Gästedatenbank und Buchungstool)

Christoph Bliem (Philippine-Welser-Straße 92, 6020 Innsbruck) Kontakt: christoph@pixelgap.com  (Bildarchiv) 

EWORX CENTER (Hanriederstraße 25, 4150 Rohrbach-Berg, Österreich) Nähere Informationen unter: www.mailworx.info) (Newslettermarketing)

Plan.Net, Gruppe für digitale Kommunikation GmbH & Co. KG (Haus der Kommunikation, Brienner Straße 45 a-d, 80333 München) Nähere Informationen: www.plan-net.com (Website Agentur)

Zendesk, GLOBALES HQ, 1019 Market St, San Francisco, CA 94103, USA 888-670-4887 +1 (415) 418 7506

Vermieter des Tourismusverbandes Innsbruck und seine Feriendörfer

G.A. Service GmbH, Siezenheimer Straße 39, 5020 Salzburg, Tel.: +43 (662) 45 25 95 - 23, Fax: +43 (662) 452 775, www.ga-service.at
 

Je nach Anfrage oder Buchung werden nur jene personenbezogenen Daten an Mitgliedsbetriebe (Vermieter) oder an den Tourismusverband Innsbruck und seine Feriendörfer weiter geleitet, welche zur Erfüllung des angeforderten Services notwendig sind. Die entsprechenden Mitglieder können von Fall zu Fall variieren. 

Die Datenverarbeitung ist gemäß Art 6 Abs 1 lit b DSGVO zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. 

Für den Schutz Ihrer Daten bleiben wir auch bei Heranziehung eines Auftragsdatenverarbeiters verantwortlich. Auftragsverarbeiter außerhalb der Europäischen Union setzen wir nur ein, wenn für das betreffende Drittland ein Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission vorliegt oder wenn geeignete Garantien oder verbindliche interne Datenschutzvorschriften mit dem Auftragsverarbeiter vorliegen.

Registrierung auf der Website

Eine Registrierung ist für die Nutzung dieser Website grundsätzlich nicht erforderlich. Nach seiner Registrierung auf dieser Website erhält der Nutzer jedoch zusätzlich Zugang zu weiterführenden Angeboten, Zusatzleistungen oder Serviceleistungen rund um den Urlaub in Innsbruck und seinen Feriendörfern.

Durch die Registrierung erteilt der Nutzer gemäß Art 6 Abs 1 lit a DSGVO seine schlüssige Einwilligung, dass seine eingegebenen personenbezogenen Daten, (Vorname, Nachname, Benutzername, Email-Adresse) vom Betreiber gespeichert und für die Zurverfügungstellung von zusätzlichen, serviceorientierten Inhalten verwendet werden. Die personenbezogenen Daten werden für die Dauer der Registrierung und für maximal 12 Monate danach gespeichert und anschließend gelöscht. Eine vorzeitige Löschung durch den Nutzer ist jederzeit durch eine entsprechende E-Mail an post@innsbruck.info möglich. Nähere Informationen zu den zusätzlichen Inhalten erhält der Nutzer während des Registrierungsvorgangs.  

Ausnahme www.innsbruckphoto.at: hier können personenbezogene Daten nach der Registrierung aus urheberrechtlichen Gründen nicht gelöscht werden. Das Setzen einer Löschmarkierung ist aber jederzeit durch eine entsprechende E-Mail an post@innsbruck.info möglich.

Gewinne und Umfragen

Bei einer Teilnahme an einem, auf einer unserer Websites angebotenen, Gewinnspiel oder einer Umfrage werden personenbezogene Daten (Vorname, Nachname, Email-Adresse) erhoben. Durch seine Teilnahme am Gewinnspiel oder der Umfrage erteilt der Nutzer gemäß Art 6 Abs 1 lit a DSGVO seine schlüssige Einwilligung, dass seine eingegebenen, personenbezogenen Daten vom Betreiber gespeichert und für die Durchführung des Gewinnspiels oder der Umfrage sowie für die Ermittlung und Benachrichtigung der Gewinner verwendet werden. 

Sie werden für die Dauer des Gewinnspiels – für maximal aber 36 Monate danach gespeichert und anschließend gelöscht. Durch seine Teilnahme erklärt sich der Nutzer damit einverstanden, dass sein Name im Falle des Gewinns auf dieser Website sowie auf den öffentlichen Social-Media-Kanälen von Innsbruck und seinen Feriendörfern  (Facebook, Instagram, usw.) veröffentlicht wird. Zusätzliche Bedingungen und Datenverarbeitungen werden gegebenenfalls bei einigen Gewinnspielen oder Umfragen separat angezeigt und können diesen Punkt ergänzen.

Das passiert bei Newsletter Anmeldungen

Wenn ein Nutzer den Newsletter des Betreibers abonniert, werden personenbezogene Daten des Nutzers, nämlich Anrede, Vor- und Nachname sowie die Email-Adresse erhoben und verarbeitet (optional können freiwillig auch Straße, Ort, Postleitzahl und Land eingegeben werden). Der Nutzer erhält anschließend regelmäßig eine personalisierte E-Mail mit, auf seine Bedürfnisse ausgerichteten Informationen und Angeboten des Betreibers (=Newsletter). Durch das Abonnieren des Newsletters erteilt der Nutzer gemäß Art 6 Abs 1 lit a DSGVO seine schlüssige Einwilligung, dass seine Daten für die regelmäßige Zusendung des Newsletters verwendet werden dürfen. 
Für die Registrierung wird das Double-Opt-In-Verfahren verwendet. Nach der Anmeldung erhält der Nutzer auf die von ihm angegebene E-Mail-Adresse eine Bestätigungs- und Autorisierungs-E-Mail mit der Aufforderung, den darin enthaltenen Link anzuklicken. Damit wird sichergestellt, dass sich nur der berechtigte Nutzer der angegeben E-Mail-Adresse für den Newsletter anmelden kann. 

Der Nutzer kann den Newsletter jederzeit abbestellen. Am Ende jedes Newsletters befindet sich ein Link, über den der Nutzer die Abbestellung vornehmen kann. Alternativ kann der Nutzer eine entsprechende E-Mail an post@innsbruck.info  senden. Nach Abbestellung des Newsletters werden die personenbezogenen Daten des Nutzers sofort aus dem Newsletter-Verteiler gelöscht, bzw. werden die Daten inaktiv gestellt um eine neuerliche, irrtümliche Anmeldung auszuschließen.

Wir verwenden Cookies um Ihnen das Surfen zu vereinfachen / Server Log Files

Als Cookies bezeichnet man kleine Textdateien, die von einer Website auf dem Endgerät des Nutzers gespeichert werden. Der Zweck von Cookies liegt darin, Informationen zu speichern die es einem Webserver ermöglichen, einen Anwender wiederzuerkennen und Einstellungen zu speichern. Sie können nicht verwendet werden, um andere Daten auf dem Endgerät zu lesen. Websites setzen Cookies insbesondere ein, um frühere Nutzereinstellungen wiederherzustellen, den Verlauf von Nutzeranfragen nachzuvollziehen oder das Nutzerverhalten zu analysieren. 

Eine Nutzung der Website ist auch ohne Cookies möglich jedoch nur sehr eingeschränkt. Der Nutzer kann in seinem Browser das Speichern von Cookies deaktivieren, auf bestimmte Websites beschränken oder seinen Browser so einstellen, dass er benachrichtigt wird, bevor ein Cookie gespeichert wird. Der Nutzer kann die Cookies über die Datenschutzfunktionen seines Browsers jederzeit von der Festplatte seines Endgeräts löschen. In diesem Fall könnten die Funktionen und die Benutzerfreundlichkeit der Website eingeschränkt werden. Die Rechtsgrundlage der Datenverarbeitungen im Rahmen von nicht essentiellen Cookies bildet die Einwilligung des Nutzers über das Cookie-optin. Nachstehend sind die einzelnen auf dieser Website verwendeten Cookies aufgelistet:

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“), 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics verwendet Cookies, die eine Analyse der Benutzung der Website durch den Nutzer ermöglichen. 

Die durch den Cookie erzeugten Daten über die Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen. Für die Übertragung personenbezogener Daten in die U.S.A. liegt ein Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission vor. Google wird die übermittelten Daten im Auftrag des Betreibers benutzen, um die Nutzung der Website durch den Nutzer auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. 

Auch wird Google diese Daten gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. 

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website wird die IP-Adresse von Google innerhalb der Europäischen Union oder im Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die IP-Anonymisierung ist auf dieser Website standardmäßig aktiviert.

Der Nutzer kann die Speicherung der Cookies im Rahmen von Google Analytics durch eine entsprechende Einstellung seiner Browser-Software verhindern. In diesem Fall kann der Nutzer aber gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen. Der Nutzer kann darüber hinaus die Erfassung der, durch das Cookie erzeugten und auf die Nutzung der Website bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem er das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-In herunterlädt und installiert: tools.google.com/dlpage/gaoptout;

Nähere Informationen zu den Nutzungsbedingungen und zum Datenschutz bezüglich Google Analytics können unter www.google.com/analytics/terms/de.html abgerufen werden.

Google Remarketing 

Diese Website verwendet Google Remarketing. Google Remarketing ist ein Werbe-dienst von Google, mit dem vorherige Besucher der Website zielgerichtet beworben werden können. 

Drittanbieter, einschließlich Google, schalten Anzeigen auf vielen verschiedenen Websites im Internet. Dazu werden Cookies für auf dem Endgerät des Nutzers gespeichert und beim späteren Besuch einer anderen Website zum Schalten von Anzeigen auf der Grundlage vorheriger Besuche eines Nutzers auf dieser Website verwendet. Die Identifikation der Nutzer erfolgt dabei über im Webbrowser gesetzte Cookies. Mit Hilfe der Cookies kann das Nutzerverhalten beim Besuch der Website analysiert und anschließend für gezielte Produktempfehlungen und interessenbasierte Werbung genutzt werden. 

Wenn der Nutzer keine interessenbasierte Werbung erhalten möchten, kann er mit dem Anzeigevorgaben-Manager die Verwendung von Cookies durch Google für diese Zwecke deaktivieren und Anzeigen im Google Display-Netzwerk anpassen, indem er die Deaktivierungsseite für DoubleClick aufruft. Alternativ kann der Nutzer die Verwendung von Cookies durch Drittanbieter deaktivieren, indem er die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative aufruft oder in den Browsereinstellungen die Verwendung von Cookies deaktiviert. 

Nähere Informationen unter support.google.com/adwords/answer/2453998;

Hotjar 

Der Betreiber setzt für die Verbesserung der Nutzererfahrung auf dieser Website Hotjar ein, einen Feedback- und Analysedienst der Hotjar Ltd. („Hotjar“), Level 2, St Julians Business Centre, 3, Elia Zammit Street, St Julians STJ 1000, Malta, Europe. 

Mittels Hotjar kann der Betreiber das Nutzerverhalten (Mausbewegungen, Klicks, Scrollhöhe etc.) auf der Website messen und auswerten. Zu diesem Zweck setzt Hotjar Cookies auf Endgeräten der Nutzer und überträgt die IP-Adresse des Nutzers auf einen Server von Hotjar, wo sie in anonymisierter Form für eine Dauer von maximal einem Jahr gespeichert werden. 

Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Hotjar unter hhttps://www.hotjar.com/legal/policies/privacy

Hotjar kann jederzeit mit dem Do-NotTrack-Header gesperrt werden: overheat.de/opt-out.html

Ein Opt-Out vom Hotjar-Tracking ist zudem über diesen Link möglich: https://www.hotjar.com/opt-out

Darüber hinaus kann der Nutzer die Speicherung der Cookies im Rahmen von Hotjar durch eine entsprechende Einstellung seiner Browser-Software verhindern. In diesem Fall kann der Nutzer aber gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen.

Server-Log-Files

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

Browsertyp/ Browserversion
verwendetes Betriebssystem
Referrer URL
Hostname des zugreifenden Rechners
Uhrzeit der Serveranfrage

Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

Social Media Pluggins für noch mehr Informationen

Der Betreiber verwendet auf der Website sogenannte „eingebettete“ Social-Media-Plug-Ins (Schnittstellen zu sozialen Netzwerken). Beim Besuch der Website stellt das System aufgrund der Einbindung der Plug-Ins automatisch eine Verbindung mit dem jeweiligen sozialen Netzwerk her und überträgt Daten (IP-Adresse, Besuch der Website etc.). 

Die Datenübertragung geschieht ohne das Zutun und außerhalb der Verantwortung des Betreibers. Der Nutzer kann diese Datenübertragung verhindern, indem er sich vor dem Besuch der Website bei den jeweiligen sozialen Netzwerken ausloggt. Nur im „eingeloggten“ Zustand kann das soziale Netzwerk spezifische Daten dem Aktivitäten-Profil des Nutzers durch automatische Datenübertragung zuordnen. 

Die automatisch übertragenen Daten werden ausschließlich von den Betreibern der sozialen Netzwerke genutzt und nicht durch den Betreiber dieser Website. Weitere Informationen dazu können direkt der Internetseite des entsprechenden sozialen Netzwerks entnommen werden. Dort können auch die Privatsphäre-Einstellungen angepasst werden. 

Die auf der Website eingebundenen sozialen Netzwerke sind:

Facebook - Plugins

Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook (Anbieter: Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA) integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem "Like-Button" ("Gefällt mir") auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: developers.facebook.com/docs/plugins/. Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook "Like-Button" anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter de-de.facebook.com/policy.php. Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook- Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

Instagram - Plugins

Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Instagram eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Instagram Inc. (1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA) integriert. Wenn Sie in Ihrem Instagram - Account eingeloggt sind können Sie durch Anklicken des Instagram - Buttons die Inhalte unserer Seiten mit Ihrem Instagram - Profil verlinken. Dadurch kann Instagram den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Instagram erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Instagram: instagram.com/about/legal/privacy/

Youtube - Plugins

Unsere Webseite nutzt Plugins der von Google betriebenen Seite YouTube. Betreiber der Seiten ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie eine unserer mit einem YouTube-Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem Youtube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben. Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-Account ausloggen.  Weitere Informationen zum Umgang von Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter policies.google.com/privacy;

Gemeinsame Datenverarbeitung mit der Österreich Werbung

Sollten Sie den Marketing Cookies zugestimmt haben, werden auf der Website www.innsbruck.info/mehr-als-stadt inkl. der dazugehörigen Unterseite(n) Cookies und Produkte der Firma Adform A/S (Ad Server, DSP und DMP) für zielgruppenorientierte Werbung in gemeinsamer Verarbeitung iSd Art. 26 DSGVO mit Österreich Werbung (www.austria.info) verwendet. Zu diesem Zweck werden mittels eines von der Österreich Werbung zur Verfügung gestellten individuell sequenzierten Trackingcodes verschiedene Parameter (aufgerufene Seiten, Gerätetyp, geografische Herkunft, zuletzt besuchte Websites) erfasst und die Besucher in verschiedene Segmente gruppiert. Mit Hilfe statistischer Analysen werden anschließend im weltweiten Adform-Cookiepool ähnliche Personen aufgefunden, um diese mit zielgerichteter Werbung für österreichische Tourismus-Angebote anzusprechen. Diese „Lookalikes“ werden unserem Kooperationspartner Österreich Werbung ausschließlich für die Bewerbung der Region Innsbruck zur Verfügung gestellt. Weitere Informationen zu Adform können Sie unter folgender Adresse abrufen:

https://site.adform.com/privacy-center/platform-privacy/product-and-services-privacy-policy/

 

Für die Ausübung Ihrer Betroffenenrechte gem. Art. 15 – 21 DSGVO können Sie uns unter: Tourismusverband Innsbruck und Tourismusverband Innsbruck und seine Feriendörfer, Datenschutz, Burggraben 3, 6020 Innsbruck, Österreich, Tel. +43 (0)512 59 8 50, dsb@innsbruck.info erreichen.

Sie können Ihre Rechte auch gegenüber Österreich Werbung geltend machen.

 

Österreich Werbung

Vordere Zollamtsstraße 13, 1030 Wien, Österreich

Tel.: +43 1 588 66-0

Fax: +43 1 588 66-40

E-Mail: datenschutz@austria.info

 

Auf dieser Seite finden Sie auch eine Möglichkeit zum Opt-out. Daten, die von Adform zu Ihrer Person gespeichert wurden, können unter https://site.adform.com/privacy-center/platform-privacy/right-to-be-forgotten/ gelöscht werden.

 

Google Ads

Es wird hier Google DoubleClick verwendet, um die Handlungen des Besuchers auf der Webseite nach der Anzeige oder dem Klicken auf eine der Anzeigen des Anbieters zu registrieren und zu melden, mit dem Zweck der Messung der Wirksamkeit einer Werbung und der Anzeige zielgerichteter Werbung für den Besucher.

Weiters wird Google AdWords verwendet, um Besucher, die aufgrund des Online-Verhaltens des Besuchers wahrscheinlich zu Kunden werden, wieder zu gewinnen.

Weitere Informationen zum Datenschutz bei Google finden Sie hier: https://policies.google.com/privacy

 

Facebook Inc.

Facebook Pixel und Remarketing/Retargeting

Auf der Grundlage Ihrer Einwilligung verwendet diese Unterwebseite den Facebook Pixel von Facebook, Inc., 1601 S. California Ave., Palo Alto, CA 94304, USA (“Facebook”). Dies erlaubt uns / der Österreich Werbung, die Aktionen der Besucher zu verfolgen, nachdem sie durch das Anklicken einer Facebook-Werbung zu einer Anbieter-Website weitergeleitet wurden. Dadurch sind wir / die Österreich Werbung in der Lage, die Wirksamkeit der Facebook-Werbeanzeigen für statistische und Marktforschungszwecke aufzuzeichnen. Wir können die persönlichen Daten der individuellen User nicht einsehen. Die gesammelten Daten werden jedoch von Facebook gespeichert und verarbeitet.

Facebook kann die Daten mit den Daten Ihres Facebook-Accounts verknüpfen und verwendet sie für ihre eigenen Werbezwecke laut den Facebook-Datenrichtlinien. Facebook Conversion Tracking erlaubt Facebook und seinen Partnern ebenfalls, Ihnen Werbung in- und außerhalb von Facebook anzuzeigen. Für diese Zwecke wird ein Cookie auf Ihrem Computer gespeichert. Nur User über 13 Jahren dürfen ihre Erlaubnis abgeben. Wenn Sie jünger als 13 Jahre sind, kontaktieren Sie bitte Ihren Erziehungsberechtigten.

Auf diesen bestimmten oben genannten Seiten sind außerdem Remarketing-Tags von Facebook integriert, über die eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt wird. Facebook kann damit den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Die so erhaltenen Informationen können wir / die Österreich Werbung für die Anzeige von Facebook-Ads nutzen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter https://www.facebook.com/about/privacy/

 

Bitte klicken Sie hier, um Ihre Zustimmung zu widerrufen: https://www.facebook.com/ads/website_custom_audiences/

 

Die Verarbeitung der Daten auf dieser Facebook-Seite erfolgt auf Grundlage einer Vereinbarung von Österreich Werbung über gemeinsame Verarbeitung personenbezogener Daten mit Facebook. Nur Facebook hat Zugriff auf die Daten der Nutzer und kann direkt entsprechende Maßnahmen ergreifen und Auskünfte geben. Sollten Sie dennoch Hilfe benötigen, können Sie sich gerne an uns / an die Österreich Werbung wenden.

Ihre persönlichen Rechte im Überblick

Die Betreiber dieser Seite helfen Ihnen, Ihre persönlichen Daten zu schützen. Sofern die Rechtmäßigkeit für eine konkrete Datenverarbeitung auf einer Einwilligung des Nutzers beruht, kann diese jederzeit (auch teilweise) durch eine E-Mail an post@innsbruck.info  widerrufen werden. Ungeachtet der angeführten Löschungsangaben bei den einzelnen Datenverarbeitungen unterbleibt eine Löschung insoweit, als die Verwendung der zu löschenden, personenbezogenen Daten für andere rechtmäßige Verarbeitungen (z.B. Eigenwerbung) gemäß dieser Datenschutzerklärung oder gültiger Gesetze verwendet werden. Eine Löschung der personenbezogenen Daten kann die Funktionalität der auf dieser Website angebotenen Inhalte beeinträchtigen. 

Des Weiteren hat der Nutzer weitere Rechte, die ihm gesetzlich zugesprochen werden. Diese finden Sie im Folgenden übersichtlich dargestellt.

Auskunftsrecht: 

Sie haben das Recht von uns zu erfahren, ob und in welchem Ausmaß wir Ihre Daten verarbeiten.

Recht auf Berichtigung: 

Falls wir unvollständige oder unrichtige personenbezogene Daten von Ihnen verarbeiten, können Sie jederzeit deren Berichtigung oder Vervollständigung verlangen.

Recht auf Löschung: 

Wenn Ihre personenbezogenen Daten von uns unrechtmäßig verarbeitet werden, können Sie von uns die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen. Es kann durchaus Gründe geben, die einer sofortigen Löschung entgegenstehen. (Aufbewahrungspflichten oder weitere gesetzliche Verpflichtungen)

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung:

Wenn Sie die Richtigkeit der Daten bestreiten, können Sie die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten für die Dauer der Prüfung verlangen, wenn die Verarbeitung der personenbezogenen Daten unrechtmäßig ist, Sie aber keine Löschung wünschen, wenn wir die Daten für den vereinbarten Zweck nicht mehr benötigen, Sie diese aber zur Geltendmachung/Durchsetzung von Rechtsansprüchen benötigen oder wenn Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung der Daten eingelegt haben.

Recht auf Datenübertragbarkeit:

Sie haben das Recht, die Herausgabe/Übertragung der von Ihnen zur Verfügung gestellten Daten zu verlangen, sofern die Verarbeitung auf Grund einer Einwilligung oder eines Vertrages erfolgt.

Widerspruchsrecht: 

Dient die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zur Wahrnehmung von im öffentlichen Interesse liegenden Aufgaben, zur Ausübung öffentlicher Gewalt oder besteht für uns berechtigtes Interesse, so können Sie, sofern ein schutzwürdiges Interesse an Ihren personenbezogenen Daten besteht, gegen diese Datenverarbeitung Widerspruch einlegen.

Beschwerderecht: 

Verstößt, Ihres Erachtens, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gegen österreichisches oder europäisches Datenschutzrecht, so kontaktieren Sie uns bitte, um allfällige Fragen aufklären zu können. Selbstverständlich haben Sie das Recht, sich bei der österreichischen Datenschutzbehörde (Barichgasse 40-42, 1030 Wien, dsb@dsb.gv.at, www.dsb.gv.at) oder bei einer Aufsichtsbehörde innerhalb der EU zu beschweren. 

Geltendmachung der Rechte:

Um eines der genannten Rechte uns gegenüber geltend zu machen, kontaktieren Sie uns bitte einfach per Email an die post@innsbruck.info. Wir helfen Ihnen gerne weiter. 

Bestätigung der Identität:

Zum Schutz Ihrer Rechte und Ihrer Privatsphäre sind wir berechtigt im Zweifel einen Identitätsnachweis anzufordern.

Rechtebeanspruchung über Gebühr:

Wenn Sie eines der genannten Rechte offenkundig unbegründet oder besonders häufig einfordern, sind wir berechtigt ein angemessenes Bearbeitungsentgelt zu verlangen oder die Bearbeitung des Antrags abzulehnen.

Eigener Datenschutzbeauftragter für Ihre Sicherheit

Als Körperschaften öffentlichen Rechts ist der Tourismusverband Innsbruck und seine Feriendörfer als Betreiber dieser Website besonders bemüht Ihre Datenschutzrechte zu wahren. Durch die Bestellung eines offiziellen Datenschutzbeauftragten wird sichergestellt, dass mit Ihren Daten noch verantwortungsvoller umgegangen wird.

Unser Datenschutzbeauftragter ist Ing. Mag. Walter Pfurtscheller, c/o Tourismusverband Innsbruck und seine Feriendörfer, Burggraben 3, 6020 Innsbruck, Österreich
Tel. +43 (0)512 59 8 50, dsb@innsbruck.info

unlimited
Weather for morning
morning
Innsbruck
Fineweather: 90%
-2°C/28°F
afternoon
Weather for afternoon
afternoon
Innsbruck
Fineweather: 90%
-2°C/28°F
Weather for Sunday
Sunday
Innsbruck
Fineweather: 90%
-2°C/28°F
Monday
Weather for Monday
Monday
Innsbruck
Fineweather: 80%
-2°C/28°F
morning
Can we help? Contact us.
Innsbruck Tourismus
Mo - Fr: 8.00 am - 5.00 pm
Innsbruck Incoming
Mo - Fr: 9.00 am - 5.00 pm
Tourismus Information, Ticket Service
Mo - Fr: 10.00 am - 5.00 pm